Десерт «Груши Шарпини»

Если вы отдаете предпочтение блюдам японской кухни, заказывайте суши в Туле. Мы предлагаем широкий выбор суши и роллов на любой вкус по самой выгодной цене.

6044Этот десерт был назван в честь известного французского комика, актера и пародиста Жана-Эмиля Шарпина, или попросту Шарпини. Несмотря на замысловатое название, блюдо, на самом деле, готовится очень просто, зато имеет очень необычный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

1. Желтки – 6 штук

2. Сахарный песок – 125 г

3. Мука – 40 г

4. Молоко – 500 мл

5. Ваниль – 2 стручка

6. Сливки 33-35% – 500 мл

7. Груши среднего размера – 10 штук

8. Коричневый сахар – 20 г

Для ванильного сиропа:

1. Вода – 750 г

2. Сахарная пудра – 750 г

3. Ваниль – 1 стручок.

Начинаем готовить.

Первым стоит сделать заварной крем.

Взбейте желтки с сахарным песком до получения пышной бледной массы. Добавьте муку и еще раз взбейте.

В молоко добавьте два рассеченных вдоль стручка ванили. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите, аккуратно введите молоко в желтки, постоянно взбивая миксером на самой маленькой скорости. Вновь влейте массу в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, 5-10 минут, пока крем не станет густым.

Переставьте кастрюльку со заварным кремом на холодную водяную баню и дайте остыть. Периодически помешивайте массу, чтобы наверху не образовалась пленка. Когда крем будет чуть теплым или холодным, уберите его в холодильник. Здесь он должен простоять два часа.

Готовим ванильный сироп. Вскипятите воду с сахарной пудрой, добавьте разрезанный вдоль пополам ванильный стручок. Снимите с огня и отставьте.

Подготовьте груши. Снимите с них кожу, разрежьте пополам, достаньте семена, немного притушите их в ванильном сиропе и оставьте их прямо там, накрыв сверху пергаментной бумагой, чтобы они не потемнели. Продолжайте варить, пока груши не станут мягкими (примерно 20 минут).

Слейте сироп, груши оставьте остывать.

Теперь будем запекать груши.

Для начала нужно взбить сливки до получения устойчивых пиков, соедините их с заварным кремом.

Возьмите глубокое блюдо, покройте его дно кремом. Сверху уложите груши и залейте оставшейся смесью крема и сливок. Присыпьте коричневым сахаром и поставьте в духовку в режиме «гриль»

на 1-2 минуты. Сверху должна получиться красивая карамельная корочка. Когда блюдо остынет, его нужно поставить в холодильник на ночь.

По вкусу груши «Шарпини» напоминают растаявшее мороженое с ванильным вкусом и большим количеством начинки.


Not found