Нормандский хлеб

Что нужно:
300 г муки
400 мл молока
400 г сыра типа тильзитер
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
160 г сливочного масла + для смазывания
соль, свежемолотый черный перец

Как испечь французский хлеб:
1. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко.

2. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности.

3. Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.

4. Продолговатую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы. Подавать теплым или полностью остывшим.

Кстати
Про Нормандию можно смело сказать: «Молочные реки, сырные берега!» В нормандском городе Вимутьер даже установлена скульптура коровы местной породы. А рядом стоит памятник простой крестьянке Мари Арель, которая во время Французской революции спрятала у себя священника, приговоренного к казни, и в благодарность получила рецепт камамбера. Настоящий нормандский рецепт с этим сыром вы найдете здесь.


Not found