Рецепт приготовления куропатки

куропатка рецепт
Для приготовления:
Взять 4 куропатки
1/4 стакана вишни
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана винограда без косточек
1/2 стакана белого сухого вина
80 г сливочного масла
60 г коньяка
30 г пшеничной муки
1 ст. ложку соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки джема или варенья из черной смородины
3 очищенных и разделенных на дольки апельсина

Ощипанных и выпотрошенных куропаток, вымыть, затем насухо вытереть и натереть солью и перцем. Ленточкой из марли связать крылышки и ножки. В чугунной жаровне растопить сливочное масло и обжарить в нем куропаток. Затем подогретым коньяком облить куропаток и поджечь. Подождать пока выгорит коньяк, соединить соус с мукой смешанной с вином, апельсиновым соком, вареньем из черной смородины и размешать. Довести до кипения.

Куропаток обложить дольками апельсина, виноградом, вишней и закрыть крышкой жаровню. Поставить жаровню в духовку, нагретую до 210 градусов на полчаса или до полной готовности куропаток. Во время приготовления куропаток необходимо часто поливать соком, чтобы не подгорели. По вкусу посолить и подать к столу.


K_LINK
Европейская Французская Блюда из птицы Рецепт приготовления куропатки