Говядина по рецепту Жерара Депардье

201348Хотите приготовить говядину, но еще не выбрали рецепт? Попробуйте блюдо, которое придумал актер, кулинар и винодел Жерар Депардье. Помимо нежнейшего мяса вы в итоге получите еще и ароматный бульон с овощами. Кстати, сам автор советует добавить в него в самом начале варки кусок шпика и мозговую кость, чтобы он был еще вкуснее.

Для приготовления четырех порций блюда вам понадобится:

1. Говяжья вырезка – 1 кг

2. Сельдерей – 1 стебель

3. Морковь – 4 штуки

4. Лук-порей – 4 стебля

5. Маленькая репа – 4 штуки

6. Белый лук – 8 штук

7. Фенхель – 1 луковица

8. Один букетик «Гарни»

9. Горчица

10. Корнишоны

11. Соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

Очистите все овощи, тщательно их промойте и нарежьте крупными кусками. Если у вас маленькие овощи, то можно оставить их целыми.

Далее автор советует добавить в воду, в которой вы будете варить овощи, куриный кубик. Но если вы не хотите его использовать, но не нужно. В крайнем случае можно взять уже готовый куриный бульон.

Возьмите большую и высокую кастрюлю – это обязательное условие. Налейте в нее чуть больше половины воды или бульона и доведите до кипения. Положите в воду овощи и букетик «Гарни», варите в течение получаса.

Подготовьте мясо: тщательно его промойте, если нужно, очистите от пленок. Разрежьте вырезку на четыре больших куска.

Мясо перевяжите толстой белой ниткой или кухонным шпагатом. Между мясом и веревкой аккуратно проденьте ручку деревянной ложки.

Вырезку на ложке аккуратно опустите в кастрюлю. Мясо должно выступать над бульоном, но самое важное – правильно держать ложку. Она должна стоять вертикально, чтобы мясо не всплыло, иначе оно провариться неравномерно.

Когда вода закипит, мясо нужно варить в течение 8-10 минут. В зависимости от времени приготовления вы можете получить мясо с кровью внутри – именно так его советует подавать месье Депардье. Если вы не любите такую степень готовки, варите дольше.

Достав вырезку из бульона, уберите ложку, разрежьте шпагат, и сразу же заверните его в фольгу. За десять минут, за счет своей внутренней температуры, мясо дойдет и станет еще мягче.

Мясо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, окружите мясо овощами из бульона. Посолите, поперчите. Дополните горчицей и корнишонами. А если еще добавить бульон – то получится полноценный суп.

Хотите сытно и недорого поужинать? Загляните в кафе сербская кухня, где вы найдете вкуснейшие блюда и качественный сервис. Переходите на сайт заведение, чтобы узнать, где оно находится.


Not found
Европейская Французская Блюда из мяса Говядина по рецепту Жерара Депардье