Готовим нежное мясо по-французски

1269176575_656Готовить мясо по-французски должна уметь каждая хозяйка. Однако, даже у опытных поваров это блюдо не всегда получается нежным. Поэтому в этом рецепте мы расскажем вам секрет приготовления мяса, чтобы оно получалось тающим во рту и очень ароматным.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Шея свиная – 1,5 кг
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Смесь перцев
  4. Несколько веточек тимьяна
  5. Соль
  6. Лук – 6 головок

Для соуса:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Мука – 5 ст. ложек
  3. Молоко – 2 стакана
  4. Жирные сливки – 2 стакана
  5. Сыр пармезан или грюйер – 150 г
  6. Соль.

Приступаем к приготовлению.

Для начала подготовим мясо. Нарезаем его крупными порционными кусками, перчим, добавляем веточки тимьяна и оставляем мариноваться.

Три луковиц нарезаем мелким кубиком, три остальные – кольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Лук, порезанный кубиками, поджариваем на оливковом масле до золотистого цвета и вынимаем в тарелочку.

Теперь займемся приготовлением соуса.

В сковородку кладем несколько кусочков сливочного масла, когда оно растает, огонь уменьшаем наполовину. Добавляем к маслу муку, и обжариваем ее в течение трех минут, постоянно помешивая. Вливаем в сковороду небольшими порциями молоко, не забывая помешивать, чтобы оно хорошо смешалось с мукой и не образовывало комочков. Кстати, если они все-таки появились, не переживайте, просто в конце приготовления перетрете соус через сито. Когда молоко с мукой загустеет, влейте сливки и проварите соус еще несколько минут.

Снимаем соус с огня, и остужаем его, помешав минуту, затем всыпаем сыр.

Берем противень и выкладываем на нее фольгу. Смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на дно лук, порезанный кольцами. Солим мясо и выкладываем в него мясо в один слой, сверху распределяем жареный лук.

Заливаем мясо соусом и запечатываем фольгу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее мясо.

Время приготовления мяса может разниться в зависимости от технических характеристик духовки, но, как правило, оно должно запекаться не менее часа. желательно за 20 минут до конца готовки снизить температуру до 150 градусов и открыть фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.

Приятного аппетита!

А на сайте http://www.tea-city.ru вы можете приобрести эксклюзивные сорта китайского, индийского и травяного чая. Также здесь вы найдете подарочные наборы напитка и посуду для чайной церемонии.


Not found
Европейская Французская Блюда из мяса Готовим нежное мясо по-французски