Знаменитый «Буф бургиньон»

wDQmepuKSZOBt5KrDkg3UAa7qgT7yP«Буф бургиньон» – это мясное блюдо французской кухни. Благодаря использования прованских трав и красного вина мясо становится невероятно ароматным и вкусным.

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  1. Говядина или телятина – 1 кг
  2. Картофель – 6 штук
  3. Морковь – 1 штука
  4. Лук – 1 головка
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Смесь специй «Прованские травы»
  7. Смесь тимьяна, розмарина, перца горошком и лаврового листа
  8. Мука
  9. Соль
  10. Красное сухое вино – 1 бутылка
  11. Шампиньоны (по желанию)
  12. Маринованный «жемчужный» лук.

Приступаем к приготовлению.

Мясо моем, и нарезаем кубиками небольшого размера. Маринуем его при помощи соли и прованских трав. Отставляем.

Морковку, чеснок и лук чистим. Морковь режем крупными брусочками, лук – полукольцами, чеснок делим на четыре-пять частей. Обжариваем каждый овощ по отдельности, а затем собираем все в жаропрочной посуде, которую можно ставить в духовку.

На кусочек марли либо светлой х/б ткани выкладываем тимьян, розмарин, перец и лавровый лист. Связываем ткань как мешочек и кладем его на овощи.

Узнать о причинах метеоризма вы можете на специализированном сайте.

Мясо уже промариновалось. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Если мяса у вас больше, чем указано в рецепте, его желательно обжаривать порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось. Мясо выкладываем на овощи и травы. Все заливаем красным вином и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 2,5-3 часа.

Вариантов выкладывания овощей и мяса достаточно много. Самый оптимальный – это все-таки наш рецепт, когда овощи находятся под мясом. Да, в финале готовки они потеряют свой вид, поэтому на тарелку их невозможно будет выложить. Зато они отдадут мясу весь свой вкус и аромат.

Некоторые предпочитают перемешивать овощи и мясо, и потом в таком виде их подают на тарелку. Травы тоже можно не складывать в мешочек, но вряд ли это будет приятно гостям – выковыривать из тарелки листики и веточки розмарина и тимьяна. Поэтому мы предлагаем собирать их в мешочек, который после готовки нужно просто выкинуть.

За полчаса до конца готовки мяса нужно очистить и отварить картофель и обжарить грибы. Мясо, которые мы достанем из духовки, перемешиваем с шампиньонами. Подаем с картофелем, а сверху посыпаем маринованными луковичками.


Not found
Европейская Французская Блюда из мяса Знаменитый «Буф бургиньон»