Тушеная в сидре свиная рулька

Что нужно:
•    2 небольшие копченые свиные рульки
•    1 л сидра
•    200 мл кальвадоса
•    4 морковки
•    4 картофелины
•    2 стебля лука-порея
•    соль, перец

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6-8

Как приготовить свиную рульку:
1. Рульки сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варить на среднем огне 40 мин. Слить воду. Рульки переложить в глубокую овальную форму.
На коже у копченых свиных рулек бывают темные подпалины - их лучше отскрести ножом, чтобы они не портили внешний вид блюда. И еще внимательно посмотрите, не осталось ли на коже волосков.

2. Тем временем картофель и морковь очистить и крупно нарезать. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами шириной примерно 2 см. Положить овощи вокруг рулек.

3. Влить сидр и кальвадос. Приправить перцем и небольшим количеством соли. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.


Европейская Французская Блюда из мяса Тушеная в сидре свиная рулька