Знаменитый суп буйабес

BouillabaisseФранцузская кухня является законодателем кулинарной «моды» во всем мире. Именно в этой стране расположены самые лучшие кулинарные школы, выходцами которых являются шеф-повара, имена которых гремят на весь мир. И сегодня мы предлагаем вам попробовать себя в качестве кулинарного гуру и приготовить изысканный суп буйабес.

Суп буйабес является национальным блюдом во Франции. Его раньше готовили исключительно моряки из той рыбы, которую не удавалось распродать после ловли. Позже блюдо было облагорожено французскими поварами, которые стали варить его из дорогой рыбы и морепродуктов. Сейчас этот суп является одним из блюд изысканной кухни, секреты приготовления которого у каждого шеф-повара свой. Мы же предлагаем вам классический рецепт буйабеса, и надеемся, что у вас все получится.

Для приготовления супа вам понадобится:

  1. 2 кг рыбы нескольких сортов
  2. 150 грамм репчатого лука
  3. 200 грамм помидоров
  4. 1-2 стебля зеленого лука
  5. Веточка тимьяна
  6. 2 зубчика очищенного чеснока
  7. Полпучка петрушки
  8. Лавровый лист
  9. Сухая апельсиновая корка
  10. 100-150 мл белого сухого вина
  11. 5 столовых ложек растительного масла
  12. Несколько ломтиком поджаренного хлеба
  13. Соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Рыбу для буйабеса можно взять разную: скумбрию, палтуса, угля, морского петуха и т.д. Также можно добавить кальмары. Рыбу очищаем, отрезаем голову, плавники, вынимаем хребет и все косточки.

Очищаем лук и нарезаем его кольцами, обжариваем на растительном масле. Добавляем измельченные помидоры, порубленный зеленый лук и половинку пучка петрушки, измельчений чеснок, лавровый лист, тимьян и корочку апельсина. Все вместе тушим в течение пяти минут. Затем добавьте в зажарку головы, хвосты и плавники рыбы. Заливаем водой, чтобы покрыть рыбу, солим. Доводим до кипения.

Добавляем в соус плотные кусочки рыбы и варим еще 8 минут на небольшом огне, пока не закипит. Затем добавляем мясо рыбы с менее плотной структурой, опять кипятим и варим еще минут семь. Добавляем сюда же вино, солим, перчим, и пусть еще пять минут покипит на очень слабом огне.

Процеживаем бульон. Разливаем его по тарелкам, выкладываем в него самые красивые кусочки рыбы, поджаренные ломтики хлеба. Украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Иногда буйабес подают так: в бульона кладут кусочки хлеба, а на отдельную тарелку выкладывают рыбу с зеленью.


Not found
Европейская Французская Знаменитый суп буйабес