Супы французской кухни

Суп из филе рыбы

Для приготовления -5 порций: судака – 1 кг, белого сухого вина – 400 г, морковь, луковицу, черного перца 10 горошин, по 2 веточки петрушки и сельдерея, 2 лавровых листа, щепотку шафрана, сметаны – 100 г, молотый перец и соль по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, затем снять филейную часть. Остатки рыбы, положить в кастрюлю залить вином и 1,5 литра воды, положить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и зелень. На среднем огне варить в течении часа. Затем откинуть на дуршлаг. В процеженный бульон положить филейную часть рыбы и проварить 15 – 20 минут. Протереть через сито приготовленную рыбу, залить бульоном и сметаной.


Луковый суп по-парижски

Для приготовления: 600 г нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, по 3 столовых ложки сливочного масла и пшеничной муки, 1,2 литра крепкого мясного бульона, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист, 300 г натертого швейцарского сыра можно российского, 6 ломтиков белого хлеба.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить туда лук и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет коричневый окрас. Размешивая добавить в лук муку и мясной бульон, положить перец и лавровый лист. И варить на слабом огне полчаса. Затем вынуть лавровый лист и посолить по вкусу. На сильном огне без масла подсушить белый хлеб или батон. Суп разлить по тарелкам и в каждую положить ломтик поджаренного хлеба, а с верху посыпать 0,75 стакана натертого сыра. Тарелки накрыть крышками и поставить в духовку на несколько минут пока сыр не расплавится. Остальной сыр подайте к столу вместе с супом.

С помощью лукового супа можно сбросить лишние килограммы. О том, как приготовить луковый суп для похудения на сайте диетница можно узнать более подробно.


Крем суп из зеленого горошка

Для приготовления - 4 порций: 400 г очищенного от стручков свежего горошка или консервированного, мелко нарезанного салата – 1 стакан, 3 стебля мелко нарезанного зеленого лука, 800 г куриного бульона, чайная ложка сахара, 0,1 чайной ложки душистого перца, 1,5 чайной ложки соли, 0,1 чайной ложки кервеля и 3 столовые ложки сливочного масла.

Горошек положить в кастрюлю за исключением 0,25 стакана, салат, лук, сахар, кервель, перец, соль. Все залить куриным бульоном, затем поставить на огонь. Когда суп закипит убавить огонь и на слабом огне прокипятить полчаса. Бульон слить, а горошек протереть через сито и опять смешать с бульоном и добавив сливочное масло проварить еще 10 минут. Перед подачей к столу положить в суп оставшийся зеленый горошек и по вкусу посолить.


Грибной суп с креветками

Для приготовления – 6 порций: свежих или свежемороженых креветок – 1 кг, мелко нарезанных грибов - 0,5 стакана, сливочного масла – 4 столовых ложки, куриного бульона – 600 г, белого сухого вина – 200 г, веточку сельдерея, по 0,1 чайной ложке мускатного ореха и молотого красного перца, 200 г 20% сливок, 200 г взбитых сливок.

Мясо креветок очистить от панциря и мелко нарезать, положить в кастрюлю добавить сливочное масло и грибы все обжарить в течение 5 минут. Затем влить вино и куриный бульон. Положить мускатный орех, сельдерей, красный перец. Варить все на слабом огне 20 минут. После варки процедить вынуть сельдерей, а овощи и креветки протереть через сито. Размешивая добавить сливки, затем по вкусу посолить и подогреть. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить ложку взбитых сливок.


Королевский суп

Для приготовления – 6 порций: жареный цыпленок, 1,2 литра коричневого мясного бульона, сладкого миндаля - 6 штук (очищенного от скорлупы), 100 г мякоти белого хлеба.

Мясо жареного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Проварить на слабом огне 15 – 20 минут. Вынуть мясо остудить, затем пропустить через мясорубку с хлебом, смоченным в бульоне и миндалем. К прокрученному мясу добавить несколько ложек бульона, затем протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Перед тем как подать на стол суп необходимо подогреть на водяной бане и положить в каждую тарелку ломтик хлеба, обжаренный на сливочном масле.


Not found
Европейская Французская Супы французской кухни