Яйца, запеченные с зеленым луком

Продукты:
На один горшочек:
Яйцо – 1 шт.
Брынза – 60 г
Зеленый лук – 1/3 пучка
Зелень петрушки – 1/5 пучка
Сливочное масло и соль по вкусу

Как приготовить яйца:
1. Зеленый лук и петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите, добавьте тертую на крупной терке брынзу, по вкусу посолите и перемешайте.

2. Приготовленную смесь положите в горшочек, добавьте кусочек масла и 1 ст. ложку воды. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и тушите в течение 10-12 минут.

3. Затем в горшочек осторожно добавьте яйцо, так чтобы не повредить желток, при необходимости можно добавить немного воды, накройте крышкой и запекайте до готовности яйца, желток не должен быть твердым.

4. Блюдо подавайте к столу в той же посуде, в которой оно готовилось.

Второй вариант:
На дно горшочка положите 1-2 ломтика обжаренного хлеба, сверху осторожно разбейте 1-2 яйца и залить смесью приготовленной из кислого молока, зеленого лука и паприки. Добавьте кусочек сливочного масла, посыпьте сыром и запеките.


Not found
Европейская Болгарская кухня Салаты и закуски Яйца, запеченные с зеленым луком