Готовим рагу по ирландскому рецепту

irish_stew_lamb_2Предлагаем вам рецепт вкуснейшего второго блюда по старинному ирландскому рецепту. Несомненно, это рагу станет любимым блюдом всей семьи благодаря сочному мясу и использованию душистых трав.

Для приготовления рагу вам понадобится:

  1. Говядина – 1 кг
  2. Картофель – 1 кг
  3. Морковь – 400 грамм
  4. Лук – 300 грамм
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Мука – 2 столовые ложки
  7. Коричневый сахар – 1 столовая ложка
  8. Пиво – 250 мл (лучше всего использовать Guinness)
  9. Мясной бульон либо горячая вода – 500 мл
  10. Лавровый лист – 1-2 штуки
  11. По веточке розмарина и тимьяна
  12. Соль, перец по вкусу
  13. Масло для жарки
  14. Зелень для украшения.

Начинаем готовить:

Мясо нарезаем кубиками примерно в 3-4 сантиметра. Обваливаем его в муке.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на сильном огне мясо со всех сторон до образования золотистой корочки. Лучше жарить его партиями.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Измельчаем чеснок.

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла. Пассируем в ней лук, пока не станет мягким, добавляем мясо.

Кладем в кастрюлю половину чеснока, солим, перчим. Вводим сахар.

Заливаем мясо пивом, кипятим. Затем тушим под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, уменьшив огонь до минимума. Периодически помешиваем и доливаем немного бульона либо воды.

Картошку и морковку моем и чистим. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь – толстыми кружками.

После 40-60 минут тушения мяса добавляем к нему овощи. Доливаем бульон. Добавляем розмарин, тимьян и лаврушку. Солим, перчим, если необходимо.

Вновь накрываем рагу крышкой и на медленном огне тушим еще примерно час. Не забывайте периодически помешивать блюдо и добавлять, в случае необходимости, бульон либо воду. Если жидкости многовато, просто откройте крышку, и лишняя влага выпарится.

За несколько минут до готовности попробуйте блюдо на соль, добавьте остатки чеснока.

Когда рагу будет готово, его нужно снять с огня и подержать еще минут 20 под закрытой крышкой.

Перед подачей блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

Хотите заказать пиццу в киеве? Переходите на наш сайт rondo-pizza.kiev.ua, где вы можете оставить свой заказ. В пиццерии Рондо Пицца вы найдете широкий выбор пицц по самой приятной и выгодной цене.


Not found
Европейская Английская Готовим рагу по ирландскому рецепту