Лучшие рецепты салатов и закусок

Как приготовить голубя

Для приготовления: 1 голубь – по 220 г свиной грудки и свиной печени – 110 г бекона – 6 раздавленных ягод можжевельника – 6 раздробленных горошин перца – 1 мелко нашинкованная луковица – 1 ст. ложка красного вина или коньяка – 150 мл раствора желатина – 50 г масла – 1 мелко нарезанный зубчик чеснока – 1 ст. ложка измельченной зелени – 1 взбитое яйцо.

Отделить от костей голубиное мясо и мякоть со свинины. Взять 1/2 мяса голубя и 1/4 мяса свинины, нарезать на мелкие кусочки и положить в миску. Ошпарить свиную печень, снять пленку и нарезать соломкой. Затем мясо голубя, свиную грудинку, бекон свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш соединить с мясом. Лук и чеснок обжарить в масле и соединить с зеленью, яйцом и вином или коньяком, перцем и можжевельником.

Приготовленную подливку влить в мясную часть, посолить и выложить смесь в литровую форму, закрыть крышкой и поставить форму в другую посуду на половину заполненной горячей водой и поставить на 2 часа в духовку, разогретую до 150 градусов. Остудить закрыть форму жиронепроницаемой бумагой с верху положить груз и оставить на ночь. Чуть согретый раствор желатина вылить на паштет, чтобы он покрыл поверхность тонким слоем. Украсить лавровым листом и ягодами можжевельника.

Английская кухня-салат

Для приготовления: 1 кг картофеля – 3 луковицы – 2 филе сельди – 3 ст. ложки растительного масла – уксус – горчица – петрушка и соль по вкусу.
В подсоленной воде отварить картофель в мундире. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук тоже нарезать кружочками. Сельдь промыть, очистить и нарезать кусочками. Выложить в салатник горкой в последовательном порядке картофель, лук, рыбу. Салат  посыпать измельченной зеленью петрушки и заправить оливковым маслом, уксусом, добавив немного горчицы.

Салат из птицы с грибами

Для приготовления: 300 г мякоти цыпленка – 100 г отварных грибов – 2 соленых огурца – сельдерей – 0,5 пакетика майонеза – 2 ч. ложки готовой горчицы – 2 пучка редиса – листья салата – соль.

Цыпленка отварить и отделить мясо от костей, затем нарезать ломтиками. Очищенные соленые огурцы и отварные грибы нарезать кусочками. Промытый и очищенный сельдерей нарезать соломкой. Все приготовленные ингредиенты перемешать, заправить майонезом с горчицей и посолить. Готовый салат с мясом и грибами переложить в салатник и украсить редисом и листиками салата.

Как сварить яйцо пашот 

Для приготовления: 30 г белого хлеба – 2 яйца – 10 г тертого сыра – 12 г сливочного масла – 5 г салата.
Яйца отварить «в мешочек» очистить и положить на гренки. Гренки поместить на порционные сковородки, яйца посыпать тертым сыром и полить разогретым сливочным маслом. Затем сковородки поставить на 2 минуты в хорошо разогретую духовку. Перед подачей украсить зеленью.

Как приготовить мясной паштет

Для приготовления: 400 г отварной холодной говядины – 210 г сыра – по 4 ч. ложки томат-пасты и майонеза – 2 ложки подслащенной горчицы – щепотка мускатного ореха – 75 г топленого масла.

Очень мелко нарезанное мясо смешать с сыром и томат-пастой, добавить все пряности, посолить и хорошо перемешать. Приготовленную пасту положить в небольшую посуду и залить растопленным кипящим маслом. Хранить в холодильнике. Приготовленным паштетом из говядины намазывают сандвичи.

Паштет из лосося

Для приготовления: 220 г копченой лососины – 50 г сливочного масла – по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока – 75 мл сливок – щепотка мускатного ореха – черный перец.

Рыбу разделать на филе, снять кожу и пропустить через мясорубку. Размягчить сливочное масло и взбить с оливковым. Затем перемешивать с рыбным фаршем пока смесь не станет густой. По вкусу добавить лимонный сок сливки, мускатный орех и перец. Выложить все в маленькое блюдо и поставить в холодильник. Подать паштет из лосося с поджаренным хлебом.

А пробовали ли Вы приготовить салат цезарь рецепт приготовления, которого не такой уж и сложный? Обязательно попробуйте!


Европейская Английская Лучшие рецепты салатов и закусок