Лучшие рыбные блюда

Как приготовить филе щуки 

Для приготовления: 360 г щуки – 20 г сливочного масла – 20 г сухарей – 7 г муки – 60 г соуса – черный молотый перец – каперсы, соль.
Щуку разделить на филе, удалить кости, кожу и нарезать на порционные куски, посыпать перцем, панировать в муке, смочить растительным маслом, панировать в сухарях, уложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и довести до готовности.

Приготовление соуса: в холодную воду влить желтки положить 1/3 часть сливочного масла и помешивая варить на водяной бане, до загустения (температура должна быть 75 – 80 градусов). Затем влить растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправить солью, лимонным соком и процедить. В приготовленный голландский соус, добавить мелко нарезанные каперсы, соленые очищенные от кожи и семян огурцы, зелень Петруки. К столу подают горячим.

Рецепт блюда из белуги

Для приготовления: 250 г белуги – по 20 г сливочного масла и панировочных сухарей – перец, соль.
Для гарнира: 120 г картофельного пюре – 150 г лимона – 50 г соуса тартар.

Подготовленные порционные куски без кожи и хряща ошпарить, затем промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, посолить, поперчить и панировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях. Обжарить на сковороде так, чтобы не пригорели сухари. Приготовленную рыбу гарнируют картофельным пюре, лимоном и подают с соусом тартар.
Приготовление соуса: Корнишоны, каперсы мелко режут и отжимают, заправляют майонезом и добавляют соус «Южный».

Как приготовить сельдь

Для приготовления: 300 г сельди – 200 г шампиньонов – 200 мл молока – 150 г сухарей – 1 лимон – чеснок, зелень, перец, соль.

Сельдь (желательно с икрой) разделить на филе без костей и кожи, затем в течение 2 часов вымочить в молоке. Мелко нарезать ароматическую зелень (укроп, тимьян, петрушку и др.), отварные грибы, чеснок, ошпаренную икру сельди все перемешать и слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. На каждое филе сельди положить приготовленный фарш, свернуть рулетом и перевязать нитью. Затем уложить в смазанный маслом противень взбрызнуть лимонным соком, маслом, полить молоком, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности.

Вкусное блюдо и красивая сервировка стола поднимут праздничное настроение.


Not found
Европейская Английская Лучшие рыбные блюда