Салат из сельдерея

Ингредиенты:
2 зеленых яблока
1 крупный стебель сельдерея
1 ст. ложка растительного масла,
желательно льняного
1 ч. ложка свежего сока лимона
1 ч. ложка изюма

Прочитайте книгу Галины Шаталовой - Целебное питание

Приготовление.
Яблоко вместе с кожурой нужно натереть на крупной терке. Корень сельдерея хорошо очистить и тоже натереть на крупной терке. Яблоко и сельдерей соединить и хорошо перемешать. В блендере смешать изюм с растительным маслом и свежеприготовленным соком лимона.

Полученной смесью заправить салат и хорошо перемешать. Салат из сельдерея готов к употреблению. За «разгрузку» в приготовленном салате отвечает сельдерей. Салат является хорошим мочегонным средством.

Кроме того, он содержит много клетчатки, которая способствует хорошему очищению кишечника. Кроме того, льняное масло улучшает обмен веществ. Это масло богато жирными кислотами – Омега-3 и Омега-6.

В разгар сезона в овощные салаты можно добавлять любые годы и фрукты: малину, клубнику, дольки мандарина, виноград без косточек и другие. такое добавление хорошо повысит витаминную ценность салатов.


Not found