Как приготовить грибную лапшу

Из грибов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Мы хотим вам предложить приготовить диетическое блюдо из грибов – грибную лапшу. Она не только вкусна, но и полезна. Качественные продукты питания - залог крепкого здоровья.

Ингредиенты:

6 сушеных грибов
2 ст. ложки масла оливкового
1 луковица
2 моркови
1 корень петрушки
семена укропа
лавровый лист
специи, перец, соль – по вкусу
2 л воды
2 яйца
зелень укропа и петрушки

Приготовление.
Промытые сушеные грибы нужно залить водой и поставить варить на слабый огонь. Когда грибы будут готовы, нужно вытащить их шумовкой, хорошо промыть и мелко нарезать. Бульон процедить и опустить в него нарезанные грибы. Добавить лавровый лист и семена укропа.



Очищенную морковь и корень петрушки мелко нашинковать, после чего обжарить на оливковом масле. Затем обжаренные овощи опустить в грибной бульон и варить до полной готовности.

В подготовленные тарелки разлить грибную лапшу и добавить нарезанные яйца и измельченную зелень. К приготовленной грибной лапше можно подать жареную рыбу, селедку, овощной салат, жареную или отварную курицу.


Диетическое Диетические блюда Первые блюда Как приготовить грибную лапшу