Тыква с сухофруктами

Ингредиенты:
0,6 кг мякоти спелой тыквы
400 г сухофруктов – кураги, фиников, чернослива
4 ст. ложки воды
1 веточка тимьяна

Приготовление.
Нарезанную мякоть тыквы нужно уложить слоями вместе с сухофруктами в кастрюлю. Затем в нее добавить воды и сверху положить веточку тимьяна.

Затем хорошо закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь минут на 20, пока всю воду не впитают в себя сухофрукты. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Это блюдо очень полезно готовить ребенку в зимнее время, так как в это период не хватает витаминов, а это приготовленное блюдо включает в себя весь комплекс необходимых витаминов.

Not found