Рецепты вторых блюд из овощей

Как приготовить фаршированные баклажаны

Для приготовления 4 порций: 1 банка помидоров в собственном соку без кожицы – 2 больших баклажана – 2 ст. ложки оливкового масла – 2 зубчика чеснока – 1 ч. ложка морской соли – 1 луковица – по 1 стакану овощного бульона и соевого пюре – 2 ст. ложка томат-пасты – 150 г нежирного творога – по 1 ч. ложке базилика и душицы – 2 яйца – по 0,5 пучка лука-шпината и петрушки – 120 г тертого сыра – 0,25 ч ложки черного перца.

Баклажаны разрезать пополам и проварить в подсоленной воде примерно 5 минут. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем растертый с солью чеснок и мелко нашинкованный лук. Затем добавить помидоры и влить бульон. Хорошо размешать, вскипятить и под закрытой крышкой тушить в течение 15 минут. В приготовленное соевое пюре добавить творог, томат-пасту, пряности, яйца и измельченную зелень.

Затем все хорошо перемешать добавить тертый сыр, посолить, поперчить и оставить на 20 минут. Приготовленной массой нафаршировать половинки баклажанов и положить в огнеупорную посуду, а сверху полить приготовленным томатным соусом. Затем 5 минут запечь в духовке при температуре 200 градусов. Фаршированные баклажаны сразу горячими подать к столу. Теперь вы не будете думать на тем, как приготовить фаршированные баклажаны.

 

Как правильно приготовить фаршированный перец

Для приготовления 3 порций: 300 г сладкого перца – по 200 г сардин в масле и риса – 1 яйцо – 3 ст. ложки растительного масла – 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки – 0,5 ч. ложки соли – щепотка черного молотого перца.

Очистить перец от семян и промыть. Сардины смешать с отварным рассыпчатым рисом и измельченным яйцом, посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку и заправить маслом от сардин. Приготовленной массой заполнить перец. В разогретое растительное масло добавить немного воды и тушить фаршированный перец на малом огне 15 минут. К столу подавать горячим. Чтобы перец всем понравился, нужно знать, как правильно приготовить фаршированный перец.


Как приготовить зеленую стручковую фасоль

Для приготовления 4 порций: 750 г зеленой стручковой фасоли – 4 крупных помидора – 2 луковицы – 1 ч. ложка соли – 3 ст. ложки оливкового масла – щепотку белого перца – по 1 ст. ложке муки высшего сорта и виноградного уксуса – 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Стручковую фасоль разрезать на части. Очищенный лук нарезать колечками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Все поджарить на оливковом масле, добавить горячую воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце готовки в небольшом количестве воды развести муку и заправить овощи. Добавить уксус и посыпать зеленью петрушки. Как приготовить зеленую стручковую фасоль, вы уже знаете.


Рецепт приготовления зеленой фасоли

Для приготовления 2 порций: 0,5 кг стручковой фасоли – 4 луковицы – по 2 ст. ложки растительного масла и измельченной зелени петрушки – 1 ст. ложка сливочного масла – 0,5 ч. ложки соли – немного виноградного уксуса – на кончике ножа белого перца – 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Стручковую фасоль разрезать на части. Очищенный лук нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью петрушки потушить на растительном масле до кашеобразного состояния. Затем протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить фасоль, поперчить, посолить и добавить такое количество воды, чтобы фасоль была полностью покрыта луковым соусом. Фасоль проварить 30 минут и заправить уксусом. Панировочные сухари обжарит на сливочном масле до коричневого цвета, и посыпать ими овощи. И вам теперь известен рецепт приготовления зеленой фасоли.


Как приготовить рисовую запеканку

Для приготовления 2 порций: 300 г длинно-зернистого риса – 1 л воды – 200 г копченой колбасы – 100 г ветчины – 1 ч. ложка соли – по 2 шт. моркови и лука – 2 ст. ложки свиного жира – 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки – 1 ст. ложка оливкового масла.

Высыпать рис в сито и промыть под струей холодной воды пока вода не будет чистой. Вскипятить подсоленную воду, всыпать в нее рис, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Нарезать ломтиками колбасу, а ветчину кубиками. Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. В огнеупорной посуде растопить жир и обжарить в нем лук и морковь.

Добавить нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и помешивая все обжарить. Затем добавить рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на второй уровень снизу для запекания на 15 – 20 минут. Приготовленное блюдо можно подать к столу с любим салатом. Теперь вы можете поделиться с подругами рецептом, как приготовить рисовую запеканку.


Not found
Блюда для гурманов Португальские Рецепты вторых блюд из овощей