Как готовить итальянскую пиццу

Пицца неаполитанская

Приготовление 6 порций.
Для приготовления теста: 0,5 кг муки крупчатки – 20 г дрожжей – 1,5 стакана теплой воды – 0,5 ч ложки соли.

Для приготовления начинки: 1 кг помидоров – 24 полутушки анчоусов – 1 зубок чеснока – 1 луковица – 18 маслин – 4 ст. ложки оливкового масла – 300 г сыра ломтиками – 12 листиков свежего базилика – 0,5 ч. ложки соли – на кончике ножа черного перца – оливковое масло, чтобы смазать противень.

В миску просеять муку, сделать лунку и покрошить туда дрожжи, затем с небольшим количеством воды и муки сделать закваску. Присыпать мукой и оставить подходить пока закваска не начнет пузырится. Из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто. Тесто месить до тех пор пока оно не начнет пузырится. Из теста скатать 2 шара и с верху каждого шара сделать крестообразный надрез, тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Нагреть духовку до температуры 220 градусов.

Анчоусы промыть, а помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Очищенный лук нарезать колечками. Маслины и чеснок мелко нарезать. разогреть2 ложки оливкового масла и не сильно обжарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры и потушить все 5 минут. Кусочками нарезать базилик. Еще раз хорошо вымесить тесто, затем раскатать, уложить на два тщательно смазанных противня. На тесто положить помидоры, анчоусы, ломтики сыра и маслины. Посыпать помидоры черным перцем, базиликом, солью и взбрызнуть остатками оливкового масла. Выпекать пиццу 15 – 20 минут. Пиццу неаполитанскую к столу подавать горячей.

Пицца с чесночной колбасой

Для приготовления 4 порций: 250 г чесночной колбасы – 0,4 кг помидоров – по 1 шт. красного и зеленого сладкого перца – 1 стакан зеленых оливок с косточками – 300 г сыра – 12 фаршированных каперсами анчоусов – по 0,5 ч ложки сухого ригана и базилика – 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовить тесто как для неаполитанской пиццы и раскатать на круглые лепешки. Разогреть духовку до температуры 220 градусов и смазать 2 противня оливковым маслом. Вымытые помидоры нарезать ломтиками, так же как и колбасу. Соломкой нарезать сладкий перец, а сыр кубиками.

На тесте разложить помидоры и колбасу. Разрезать пополам оливки и вместе с анчоусами и сладким перцем выложить с верху помидоров, затем положить нарезанный сыр и посыпать базиликом и риганом. Взбрызнуть пиццу с чесночной колбасой оливковым маслом и поставить для выпекания в духовку на 15 – 20 минут.


Итальянская кухня рецепты пиццы

Для приготовления 4 порций: 300 г сыра – 400 г помидор – 0,5 ч. ложки соли на кончике ножа белого перца – 100 г тертого пармезана – 6 ст. ложек оливкового масла – 1 ч. ложка сухого ригана.

Приготовить тесто как для неаполитанской пиццы и раскатать круглые лепешки. Разогреть духовку до температуры 220 градусов и оливковым маслом смазать 2 противня. Очищенные от кожицы помидоры нарезать пластинками, а сыр нарезать пластинками.

Выложить на тесто помидоры и сыр. Посыпать тесто тертым пармезаном, помидоры посолить и поперчить и взбрызнуть оливковым маслом. Печь пиццу в духовке 15 – 20 минут. Перед подачей разрезать пиццу на порции.

 

Используя любимые рецепты, можно приготовить вкусную пиццу.


Not found
Блюда для гурманов Итальянские Как готовить итальянскую пиццу