Самые вкусные салаты и закуски

Салат миланский

Для приготовления 2 порций: 100 г рожков или ракушек – 150 г копченой рыбы – 150 г майонеза – 1 небольшая луковица – 2 кисло-сладких яблока – щепотка соли.

Сварить рожки или ракушки и слить воду. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. С очищенной копченой рыбы удалить кости и нарезать кусочками. Перемешать рыбу, яблоки, рожки, заправить майонезом и натертым луком. Добавить соль перец по вкусу. Салат миланский готов.

Салат неаполитанский

Для приготовления 2 порций: 200 г мяса дичи – 2 средних маринованных огурца – 1 небольшая свекла – 1 корешок сельдерея – по 1 стакану отварной моркови и картофеля, нарезанных мелкими кубиками – 1 стакан майонеза – соль и перец.

Свеклу, маринованные огурцы, мясо, сельдерей нарезать небольшими кубиками, затем смешать с картофелем и морковью. Заправить салат неаполитанский майонезом, посолить, поперчить. Затем хорошо перемешать.


Салат пьемонтский

Для приготовления 2 порций: 100 г белых трюфелей – 350 г картофеля – 3 ст. ложки оливкового масла – 1 ст. ложка уксуса – 50 г филе анчоусов – щепотка соли.

Нарезать соломкой сырые трюфели и отварной картофель. Уксус смешать с оливковым маслом и заправить салат. Кусочками анчоусов украсить салат.


Салат  Фигаро

Для приготовления 4 порций: 250 г тушеных шампиньонов – 0,5 кг помидоров – 250 г тушеных белых грибов – 4 хорошо вымоченных сельди – 2 луковицы – 1 стакан молока – 150 г майонеза – по 2 ст. ложки творога и растительного масла.

Вымытые помидоры разрезать на 8 частей. Сельдь, грибы и очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Майонез смешать с молоком и творогом и заправить салат Фигаро.


Салат с копченой рыбой

Для приготовления 2 порций: 120 г рожков или ракушек – 200 г копченой рыбы – 1 стакан нарезанного мелкими кубиками корня сельдерея – 1 – 2 яблока – 1 стакан майонеза – 1 небольшая луковица – молотого красного перца на кончике ножа – щепотка соли.

В подсоленной воде отварить макаронные изделия, затем откинуть их на дуршлаг. У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Удалить кости из рыбы. Все компоненты хорошо перемешать. Смешать майонез с тертым луком и заправить салат. Соль и красный молотый перец добавить по вкусу. Салат с копченой рыбой готов.


Приготовление маслин

Для приготовления 2 порций: по 150 г помидоров и маслин – 1 сладкий красный перец – 2 ст. ложки желатина – сладкого молотого перца на кончике ножа – щепотка соли.

Удалить с помидоров кожицу и семена, сладкий перец очистить от семян. Приготовить из помидоров и перца пюре, заправить его специями и смешать с предварительно замоченным в воде желатином. Подождать пока пюре начнет застывать, затем начинить им маслины. Это блюдо можно подавать как закуску и как гарнир к мясным холодным блюдам.

 

Кулинарные рецепты помогут приготовить вкусные и полезные овощные салаты.


Блюда для гурманов Итальянские Самые вкусные салаты и закуски