Суши с креветками и мидиями

Время приготовления 40 минут, 4 порции, 157 ккал.
Для приготовления:
300 г очищенных креветок
200 г мяса мидий
1 стакан риса
1/4 стакана уксуса для суши
1/2 ст. ложки сахара
Листья морских водорослей
Тертый мускатный орех
Маринованный имбирь
Соевый соус
Паста васаби
Соль и перец

В подсоленной воде отварить креветки и мидии, затем охладить, мелко нарезать, добавить перец и мускатный орех. Промытый рис залить 2 стаканами воды и варить под закрытой крышкой на среднем огне пока он не станет вязким. Приготовленный рис убрать с огня, добавить уксус, соль и сахар. Все перемешать и оставить на 15 минут. Сформировать из риса небольшие лепешки, затем в середине каждой сделать выемку и положить в нее приготовленную из морепродуктов смесь. Затем обернуть сухими или припущенными в кипятке листьями морских водорослей. К столу подать с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.


Not found
Блюда Азии Японские Закуски и салаты Суши с креветками и мидиями