Суши с омарами и копченой треской

Время приготовления 45 минут, 3 порции, 178 ккал.
Для приготовления:
200 г отварного мяса омаров
200 г копченого филе трески
1 стакан риса
1/4 стакана уксуса для суши
1/2 ст. ложки сахара
3 веточки зеленого базилика
Маринованный имбирь
Листья морских водорослей
Тертый мускатный орех
Соевый соус
Паста васаби
Соль и перец

Взять промытый базилик, оторвать листья и мелко их нарезать, добавить перец, мускатный орех и перемешать. Нарезать тонкими ломтиками филе трески и обвалять их в приготовленной смеси. Мелко нарезать мясо омара. Промытый рис залить 2 стаканами воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне до тех пор, пока рис не станет вязким. В отварной рис добавить сахар, соль, уксус, перемешать и 15 минут настоять. Из риса сформировать небольшие лепешки, на каждую лепешку положить по ломтику трески и немного мяса омаров и завернуть в листья водорослей. К столу подать на тарелке вместе с имбирем, пастой васаби и соевым соусом.


Блюда Азии Японские Закуски и салаты Суши с омарами и копченой треской