Суши с мидиями

Время приготовления 40 минут, 3 порции, 164 ккал.
Для приготовления:
300 г мяса мидий
1 стакан риса
1/8 стакана уксуса для суши
1 корень сельдерея
1 ч. ложка сахара
Маринованный имбирь
Листья морских водорослей
Тертый мускатный орех
Соевый соус
Паста васаби
Перец и соль

Промыть очищенный корень сельдерея и мелко нарезать или натереть на терке. Отварить в подсоленной воде мидии, затем охладить, добавить мускатный орех, сельдерей, перец и хорошо перемешать. Промытый рис залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до тех пор, пока рис не станет вязким. Затем в отварной рис влить уксус, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и настоять 15 минут. Из риса сформировать небольшие лепешки в середину каждой положить небольшое количество приготовленной начинки из мидий и завернуть в листья водорослей. На тарелку выложить суши и положить тонко нарезанный имбирь, соевый соус и пасту васаби.