Суши с омарами, креветками и камбалой

Время приготовления 40 минут, 4 порции, 175 ккал.
Для приготовления:
300 г отварного мяса омаров
200 г отварного филе камбалы
200 г отварных и очищенных креветок
1 стакан риса
1/4 стакана уксуса
1/2 ст. ложки сахара
1 корень сельдерея
Маринованный имбирь
Тертый мускатный орех
Листья морских водорослей
Перец и соль
Соевый соус
Паста васаби

Очищенный и вымытый корень сельдерея мелко нарезать. Измельчить отварное мясо креветок, омара и филе камбалы, добавить сельдерей, соль, перец и хорошо перемешать. Промытый рис залить 2 стаканами воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне до тех пор, пока он не станет вязким. В сваренный рис влить уксус, добавить соль, сахар, тщательно перемешать и настоять 15 минут. Из риса сформировать лепешки и положить по немного начинки в середину каждой лепешки, затем завернуть в листья водорослей. Приготовленное суши выложить на тарелку, рядом положить мелко нарезанный имбирь и псту васаби. Соевый соус подать в отдельной посуде.


Not found
Блюда Азии Японские Закуски и салаты Суши с омарами, креветками и камбалой