Как приготовить суши с креветками

Время приготовления 40 минут, 4 порции, 183 ккал.
Для приготовления:
1 стакан очищенных креветок
1/2 стакана риса
300 г филе угря
1/8 стакана уксуса для суши
1 ч. ложка сахара
Маринованный имбирь
Листья морских водорослей
Перец и соль
Соевый соус
Паста васаби

В подсоленной воде отварить филе угря, затем охладить. Нарезать тонкими ломтиками и посыпать перцем. Сваренные в подсоленной воде креветки тоже охладить и мелко нарезать. Промытый рис залить стаканом воды и под закрытой крышкой варить на среднем огне до тех пор, пока он не станет вязким. В готовый рис, добавить соль, сахар, уксус и 15 минут настоять. Из риса сформировать небольшие лепешки на каждую лепешку положить по ломтику угря и немного креветок, затем завернуть в морские водоросли. К столу подать суши, васаби, соус и мелко нарезанный имбирь.


Блюда Азии Японские Закуски и салаты Как приготовить суши с креветками