Суши с маринованным окунем и морским гребешком

Время приготовления 40 минут, 4 порции, 158 ккал.
Для приготовления:
1 стакан риса
1/4 стакана уксуса для суши
По 100 г мяса морского гребешка и филе маринованного окуня
1/2 ст. ложки сахара
Соевый соус
Паста васаби
Соль
Маринованный имбирь

Мясо морского гребешка и филе окуня необходимо нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Промытый рис залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до тех пор, пока рис не станет вязким. В готовый рис добавить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать и настоять 15 минут. Затем из риса сформировать небольшие колобки прямоугольной формы. На рис положить по лотику моского гребешка и окуня и смазать небольшим количеством пасты васаби. Приготовленные суши выложить на тарелку и подать к столу с тонко нарезанным имбирем пастой васаби и соевым соусом.


Блюда Азии Японские Закуски и салаты Суши с маринованным окунем и морским гребешком