Cуши с лососем

Время приготовления 40 минут, 4 порции, 159 ккал.
Для приготовления:
1 стакан риса
200 г филе ласося
1/4 стакана уксуса для суши
1/4 стакана консервированной морской капусты
1/2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка семян кунжута
Соевый соус
Паста васаби
Маринованный имбирь
Соль

Размороженное филе лосося нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть и налить 2 стакана воды, поставить на средний огонь и под закрытой крышкой варить до тех пор, пока рис не станет вязким. Готовый рис снять с огня, влить уксус, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и 15 минут настоять.

Из отварного риса сформировать небольшие колобки прямоугольной формы и на каждый положить по ломтику рыбы, обернуть полосками морской капусты и посыпать семенами кунжута. Приготовленную закуску подают к столу с соевым соусом, пастой васаби и тонко нарезанным маринованным имбирем.

 

 


Not found