Суши с морским карпом

Время приготовления 40 минут, 4 порции, 163 ккал.
Для приготовления:
1 стакан риса
200 г филе морского карпа
1/8 стакана уксуса для суши
1 ч. ложка сахара
Маринованный имбирь
Листья морских водорослей
Молотая корица
Соевый соус
Соль и перец

В подсоленной воде отварить филе морского карпа, затем остудить и нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем и корицей. Промытый рис залить 1 стаканом воды и на среднем огне под закрытой крышкой варить до тех пор пока рис не станет вязким. Готовый рис убрать с огня, влить уксус, добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем 15 минут настоять. Из риса сформировать небольшие лепешки в середину каждой лепешки положить немного начинки из карпа и обернуть водорослями. К столу приготовленную закуску подают с соевым соусом, пастой васаби и тонко нарезанным имбирем.


Not found
Блюда Азии Японские Закуски и салаты Суши с морским карпом