Суши с отварным лососем

Время приготовления 40 минут, 4 порции, 192 ккал.
Для приготовления:
1 стакан риса
300 г филе лосося
1/4 стакана уксуса для суши
1/2 ст. Ложки сахара
Маринованный имбирь
Паста васаби
Листья морских водорослей
Тертый мускатный орех
Соевый соус
Соль и перец.

Отварить в подсоленной воде филе лосося, затем остудить и нарезать небольшими кусочками, посыпать мускатным орехом и поперчить. Промытый рис залить 2 стаканами воды и под закрытой крышкой варить на среднем огне до тех пор, пока рис не станет вязким. Готовый рис снять с огня, налить уксус, добавить соль, сахар и 15 минут настоять. Из отварного риса сформировать небольшие лепешки в середину каждой лепешки положить по немного начинки из лосося и завернуть листьями водорослей. Переложить на тарелку и подать к столу. Отдельно подать пасту васаби тонко нарезанный имбирь и соевый соус.


Блюда Азии Японские Закуски и салаты Суши с отварным лососем