Суши с омарами

Время приготовления 40 минут, 4 порции, 167 ккал.
Для приготовления:
1 стакан риса
300 г замороженного мяса омаров
1/4 стакана уксуса для суши
1/2 ст. ложки сахара
Маринованный имбирь
Листья морских водорослей
Соевый соус
Паста васаби
Соль
Перец

В кипящую подсоленную воду положить замороженное мясо омаров и отварить до готовности, затем остудить, мелко нарезать и поперчить. Промытый рис залить 2 стаканами воды и накрыв крышкой варить на среднем огне до тех пор, пока он не станет вязким. Отварной рис снять с огня, добавить сахар, соль и влить уксус, хорошо перемешать. Затем 15 минут настоять. Из отварного риса сформировать небольшие лепешки, затем в центр каждой лепешки положить положить немного мяса омара и слегка его вдавить. Завернуть в листья морских водорослей и подать к столу с тонко нарезанным маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.


Not found