Суши с морским гребешком

Время приготовления 40 минут, 4 порции, 181 ккал.
Для приготовления:
1 стакан риса
200 г мяса морского гребешка
1/4 стакана уксуса для суши
1/2 ст. ложки сахара
1/4 стакана консервированной морской капусты

Необходимо разморозить мясо морского гребешка, затем нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Хорошо промыть рис, залить 2 стаканами воды и варить под закрытой крышкой на среднем огне пока рис не станет вязким. Сваренный рис снять с огня, добавить соль, сахар, влить уксус, тщательно перемешать и настоять в течение 15 минут. Из отварного риса сформировать колобки небольшого размера и прямоугольной формы и на каждый положить по ломтику морского гребешка, затем обернуть полосками морской капусты. К столу подать с пастой васаби, тонко нарезанным маринованным имбирем и соевым соусом.


Not found
Блюда Азии Японские Закуски и салаты Суши с морским гребешком