Нигири суши

Для приготовления 4 порций:
• Готовый рис для суши – 300-350 г
• Крупные креветки – 8 шт.
• Свежий или слабосоленый лосось – 8 ломтиков (около 15- г)
• Соль
Копченый угорь – 8 ломтиков (около 150 г)
• Паста васаби
• Лист нории – 1/2
• Семена кунжута – 1 ч. ложка
• Маринованный имбирь
• Соевый соус

Приготовление суши:
1. В холодной воде смочите руки и слепите из риса 24 шарика и придайте им овальную форму, слегка придавив по бокам и сверху.

2. Вымойте креветки, очистите от панцирей, удалите кишечную вену и отварите в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудите.

3. Слегка смажьте пастой васаби ломтики рыбы с одной стороны и креветки с внутренней стороны. Ножницами разрежьте нории на 8 узких и длинных полосок шириной примерно 5-7 мм.

4. Выложите на каждый шарик риса по ломтику угря, лосося или креветки, смаханной стороной васаби вниз. Слегка утрамбуйте, придав правильную форму.

5. Полоской нории оберните поперек суши с угрем, склеив концы с помощью капли соевого соуса или воды, а сверху чуть присыпьте кунжутом.

6. Приготовленные суши красиво разложите по тарелкам и подавайте к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.


Not found