Рецепт суши с омлетом

Для приготовления 8 штук:
Яйца – 6 шт.
Соевый соус – 1 ч. ложка
Вода – 2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Рисовое вино – 7 ст. ложек
Растительное масло
Поджаренный лист нории – 1 шт.
Рис для приготовления суши – 150 г

Если у вас нет времени на приготовление, то существует доставка суши на дом.

Приготовление:
1. Чтобы приготовить омлет, нужно разбить в миску яйца, добавить соль, соевый соус, воду и рисовое вино, хорошо перемешать, но не взбивать до пены.

2. Омлет толщиной около 2 см нужно приготовить на квадратной сковороде. Для этого сковороду нужно смазать растительным маслом, вылить на нее небольшое количество яичной смеси и готовить пока смесь не загустеет.

С помощью деревянной лопатки сложите приготовленный омлет пополам, у вас должна получиться полоска шириной примерно 6 см. Освободившуюся часть сковороды смажьте маслом и налейте на нее немного яичной смеси. Омлет нужно слегка приподнять, чтобы новая порция яичной смеси немного подтекла под него и готовить до загустения смеси.

Затем при помощи деревянной лопатки толстую часть омлета перевернуть на тонкую и продолжать готовить, как было описано выше, пока у вас не закончится яичная смесь. Приготовленный омлет должен получиться толщиной примерно 2 см.

3. Приготовленный омлет отложите пока, он не остынет до комнатной температуры, затем омлет нужно разделить на две равные части толщиной по 1 см. Каждую половину нужно разрезать на 4 одинаковых прямоугольника.

4. Лист нории разрезать на полоски шириной по 2 см.

5. Рис разделить мокрыми руками на 8 одинаковых частей и каждой части придать продолговатую форму.

6. На каждую порцию риса положить ломтик омлета и слегка его прижать. Каждую порцию обернуть подготовленной полоской нории и склеить концы нории несколькими зернами риса. Суши готовы.


Блюда Азии Японские Закуски и салаты Рецепт суши с омлетом