Рецепты японской кухни-десерты

Смесь орехов с медом

Ингредиенты: 250 г очищенных грецких орехов – 75 г меда – 1 ст. ложка сахарной пудры – 2 ч. ложки кукурузного масла – молотая корица.

Залить кипятком орехи и настоять 3 – 4 минуты, затем слить воду, а орехи просушить. Обжарить орехи в кукурузном масле 5 минут, затем добавить подогретый мед и перемешать. Приготовленные орехи выложить на тарелку, смешать с молотой корицей и посыпать сахарной пудрой.

Фрукты в сахарном сиропе

Ингредиенты: 2 груши – 2 яблока – 2 минолы – 1 лимон – 1/2 стакана десертного вина – 1/2 стакана сахара – 50 г физалиса.

Взять вымытые яблоки удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Кружочками нарезать лимон. Дольками нарезать минолы. Смешать вино с равным количеством воды, добавить сахар и вскипятить.

В сироп положить фрукты и 3 минуты проварить на медленном огне. Затем охлажденные фрукты разложить по креманкам, полить сиропом и украсить физалисом.


Что можно сделать из ананаса

Ингредиенты: 1 ананас – 1 стакан пшеничной муки – 150 мл растительного масла – 1/2 стакана молока – 2 ст. ложки сахарной пудры – 1 яйцо – 1 ст. ложка сахара.

Очищенный ананас нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять через сито и смешать с молоком, яйцом и сахаром и замесить жидкое тесто. Обмакнуть в тесто ломтики ананаса и обжарить на разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки. Выложить приготовленный ананас сначала на полотенце, чтобы впитался жир, а затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Ананасы подают в теплом виде.

Десерт из хурмы

Ингредиенты: 4 фурмы – 2 киви – 2 яблока – 1 средний лимон – 1/2 стакана сахара – 1 ст. ложка десертного вина.

Очищенные киви и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Смешать вино, лимонный сок, сахар, добавить 4 ст. ложки горячей воды и вскипятить. В сироп положить ломтики киви и яблок, а несколько штук оставить для украшения. Проварить 2 минуты, затем остудить. У фурмы срезать верхушки и сделать зигзагообразный разрез по середине. С помощью чайной ложки вынуть мякоть и нафаршировать фурму ломтиками фруктов в сиропе. Приготовленный десерт разложить по тарелкам и украсить оставшимися ломтиками киви и яблок.

Рецепт фрукты в шоколаде

Ингредиенты: 2 груши – 2 яблока – 1 стакан воды – 1/2 стакана сахара – 50 г темного шоколада – цедра от 1 лимона и апельсина.

У яблок и груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Цедру апельсина нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с водой, вскипятить и 5 минут проварить.

Добавить кусочки шоколада, и непрерывно помешивая прогревать до полного растворения. Положить в сироп груши, яблоки и апельсиновую цедру, вскипятить, снять с огня и 15 – 20 минут настоять. Ломтики фруктов разложить по пиалам, полить сверху шоколадным сиропом и посыпать лимонной цедрой.



Блюда Азии Японские Рецепты японской кухни-десерты