Суши - церемония

Употребление в пищу суши - это ответственное занятие, требующее наличия определенных умений и навыков.

Ведь японская культура по праву называется церемониальной. Сами жители страны восходящего солнца считают, что соблюдение определенных последовательностей действий позволяет получить от процесса максимальное удовольствие.

В полной мере это касается и самой трапезы, ведь церемония поедания японских блюд позволяет наслаждаться оригинальным вкусом и гармонией в максимальном объеме.

Давайте и мы попробуем поближе изучить сам процесс !

Вот стандартная ситуация. К Вам пришли гости и Вы решили заказать суши на дом. А хочется еще и создать настоящую японскую обстановку, чтобы встреча была незабываема.

Специалисты нашего суши бара расскажут основные правила такого восточного этикета.


Церемониальные элементы начинаются буквально сразу же после того, как Вам доставили заказ.

Для начало клиентам предлагают слегка подогретое влажное полотенце, с помощью которого нужно протереть руки. Сам процесс трапезы начинается после того, как вам принесут блюда, а также все необходимые аксессуары, это:

- соусник с соусом;

- васаби;

- палочки;

- кусочки имбиря.

Немаловажная составляющая церемонии — подготовка соуса для суши оптимальной остроты.

Необходимо перелить немного соуса в соусник, куда добавить васаби при помощи палочек.

Так как васаби обладает ярко выраженным, острым специфическим вкусом, вначале нужно добавить его в небольшом количестве, перемешать и лишь затем, если соус покажется, недостаточно острым, добавить еще немного васаби. Напротив, если искомый соус для суши получился излишне острым, туда можно добавить еще соевого соуса.

Обратите внимание на то, что суши нужно обмакивать в готовый соус только краешком, не обмакивая в сам соус рис.

Также рекомендуется есть и роллы целиком, помещая их в рот так, чтобы на языке оказывалась верхняя часть.

Если Вы заказали темаки, то их обмакивать в соус не рекомендуется — дело в том, что рис, который находится на их поверхности, быстро намокнет. В результате суши утратят собственную форму, и кусок сложно будет удержать.

Когда вы проглотите порцию суши, то рекомендуется съесть небольшой имбирный ломтик — это позволит «избавиться» от вкуса предыдущего суши и приступить к следующему.

Если вы заказали несколько типов суши, то начать дегустацию рекомендуется с тех из них, которые обернуты особой полоской нори — со временем она, поглощая из риса влагу, утрачивает собственные полезные свойства. Впрочем, это лишь рекомендация, не имеющая прямого отношения к церемонии поедания японских блюд.

В заключении, мы также рекомендуем "новичкам", что перед тем, как им отправится в суши бар, имеет смысл дома потренироваться в особенностях церемониала поедания такой пищи.

В этом вам всегда поможет наша компания, ведь мы доставляем не только продукт, но и аксессуары, позволяющие познакомиться со спецификой японского церемониала.

Освоив на дому все тонкости, вы можете быть уверены в том, что романтическое свидание или бизнес-встреча в японском баре или ресторане пройдут без проблем.


Not found
Блюда Азии Японские Суши - церемония