Салат Аччик-чучук

Для приготовления:
Средние спелые помидоры – 6 шт.
Средние крепкие огурцы – 3 шт.
Лук – 2 небольшие головки
Острый красный перец – 1 маленький стручок
Базилик – 1 небольшой пучок
Соль

Приготовление:
1. Вымойте помидоры, огурцы и нарежьте их тонкими кружочками.

2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и немного отложите для украшения.

3. Острый перчик очистите от семян и мелко нарежьте. Базилик промойте, обсушите, выберите из пучка листочки и тонкие побеги. Несколько веточек отложите, а остальные не крупно нарежьте.

4. Выложите в глубокую миску все овощи и зелень, перемешайте, по вкусу посолите, украсьте полукольцами лука и веточками базилика.

Кстати
Салат «Аччик-чучук» считается самым популярным в Узбекистане, а в Ферганской долине его называют «Шакараб». Есть и другой вариант приготовления этого салата – без добавления огурцов.
В Узбекистане этот салат выкладывают на плов и поливают его соком из салатника.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found