Халва из грецких орехов

Для приготовления 5 порций:
Очищенные грецкие орехи – 4 стакана
Мед – 2 стакана
Сахарный песок – 100 г

Приготовление:
1. Грецкие орехи порубите ножом на очень мелкие кусочки, затем обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

2. На слабом огне нагрейте мед и при постоянном помешивании уварите на половину, затем добавьте сахар.

3. За несколько минут до окончания варки добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.

4. Готовую халву выложите на смоченную холодной водой поверхность и разровняйте до толщины 1 см. дайте застыть, затем нарежьте ромбиками и подайте к столу.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Блюда Азии Узбекские Выпечка и десерты Халва из грецких орехов