Сангза

Для приготовления 6 порций:
Пшеничная мука – 1 кг
Топленое масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Соль
Растительное масло – 1 стакан
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Муку просейте горкой на стол, масло растопите и немного охладите. Яйца слегка взбейте в молоке и немного подсолите.

2. Смешайте муку, масло и яично-молочную массу, вымесите тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на полчаса для расстойки.

3. Разделите тесто на маленькие шарики, смажьте их растительным масло и растяните в жгуты толщиной с карандаш и длинной около 50 см. Сложите каждый жгут в 3-4 раза и сверните спиралькой.

4. Сангзу жарьте во фритюре до золотистого цвета, затем выньте шумовкой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.