Патыр

Для приготовления:
Топленый курдючный жир – 150 г
Молоко – 2 стакана
Дрожжи – 50 г
Сахарный песок – 1/2 ст. ложки
Пшеничная мука – 1 кг
Соль – 1/2 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Курдючный жир растопите. Молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи и сахар.

2. Муку просейте и добавьте в нее соль. Из курдючного жира, молока и муки замесите тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и поставьте на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.

3. Разрежьте тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки толщиной 1,5-2 см, придайте им округлую форму и в центре каждой сделайте углубление. Вилкой нанесите в углублении произвольный узор.

4. Смажьте маслом противень, выложите лепешки и смажьте каждую взбитым яйцом, затем посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.



Похожие материалы:
Новые статьи: