Яичный крем

Просмотре каталог рецептов, можно найти много интересных кулинарных рецептов приготовления вкусных и полезных блюд. Мы хотим вам предложить приготовить вкусный десерт - яичный крем.

Для приготовления 4-6 порций:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 120 г
Засахаренный имбирь или цукаты – 70-100 г
Ванильный или миндальный экстракт – 0,25 ч. ложки
Хорошая питьевая вода – 400 мл
Цедра апельсина для подачи

Приготовление:
1. В кастрюлю влейте питьевую воду, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и, помешивая, варите, пока весь сахар не раствориться, примерно 3 минуты. Затем снимите с огня и остудите.

2. Яйца взбейте с ванильным экстрактом, добавьте в остывший сироп и еще раз взбейте. Затем процедите через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.

3. Получившуюся смесь разлейте по жаропрочным формочкам или в невысокие чашки. В каждую формочку добавьте немного засахаренного имбиря или цукатов и аккуратно перемешайте.

4. Из пергамента вырежьте кружочки, такого же диаметра, как и формочки. Накройте каждую формочку таким кружочком, укладывая его на поверхность крема.

5. В вок установите широкую кастрюлю решетку и влейте столько воды, чтобы образовался слой примерно 5см. Формочки с кремом установите на решетку.

6. Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. Готовьте в течение 20 минут, за это время крем должен схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент и прежде чем подать к столу немного или полностью охладите. Каждую порцию крема посыпьте тонко нарезанной цедрой апельсина.