Жареный арбуз

Для приготовления 3 порций:
Арбуз – 1/2 кг
Пшеничная мука – 3 ст. ложки
Крахмал – 3 ст. ложки
Яичные белки – 2 шт.
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Рецепт жареного арбуза:
1. Нарежьте арбуз, отделите корку и удалите семена. Мякоть нарежьте треугольниками и хорошо запанируйте в муке.

2. Приготовление кляра: крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и смешайте с яичными белками до состояния густого киселя.

3. Обмакните кусочки арбуза в кляр и жарьте во фритюре до светло-коричневой корочки. Выньте и дайте стечь лишнему жиру.

4. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Кстати
Жарить арбуз нужно очень быстро, так как при длительном приготовлении он теряет сочность и перестает хрустеть.


Not found