Паровые булочки со свининой

Для приготовления 10 шт.
•    Мука – 200 г
•    Молоко – 1/3 стакана
•    Сухие дрожжи – 2/3 ч. ложки
•    Сахар – 2 ч. ложки
•    Растительное масло – 1 ч. ложка
•    Соль – 1 щепотка
Для начинки:
•    Свиной фарш – 200 г
•    Пекинская или обычная капуста – 100-120 г
•    Свежий корень имбиря – 2 см
•    Соевый соус – 1 ст. ложка
•    Сахар – 0,5 ч. ложки
•    Свежемолотый черный перец и соль

Как приготовить булочки:
1. Приготовьте начинку: на мелкой терке натрите очищенный корень имбиря, добавьте к свиному фаршу, заправьте соевым соусом, перцем, солью и сахаром, влейте 3 ст. ложки воды и тщательно перемешайте. Приготовленную начинку положите на 15-20 минут в холодильник. Капусту порубите как можно мельче, добавьте ее в начинку и еще раз тщательно перемешайте.

2. Молоко нагрейте с 1/3 стакана воды до температуры 38 градусов. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара и дрожжи, оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

3. Смешайте просеянную муку с оставшимся сахаром, дрожжевой смесью и маслом. Вымесите эластичное тесто. Поместите его в чистую миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 10 частей. Из каждой части сформируйте шар, раскатайте его в лепешку, так чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.

5. В центр каждой лепешки положите по ложке начинки, поднимите края и залепите их сверху, так, чтобы получилось 8-10 складочек.

6. Уложите в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, а на нее положите булочки и дайте им выстоятся в течение 20 минут. Затем добавьте в пароварку холодную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне, на пару 12 минут. Выключите огонь и дайте постоять булочкам в пароварке еще 10-15 минут. К столу паровые булочки подавайте горячими.

В поиске нужного рецепта лучше сэкономить время и зайти на кулинарный сайт с фото. Пошаговые грамотные рецепты – лучший помощник на кухне.


Not found
Блюда Азии Китайские Горячие блюда Паровые булочки со свининой