Дим-самы со свининой и креветками

Для приготовления 4 порций:
•    Мякоть свиной шейки – 200 г
•    Крупные сырые креветки – 100 г
•    Перья зеленого лука – 5-6 шт.
•    Сахар, соль
•    Соевый соус для подачи
Для теста:
•    Мука – 75 г
•    Картофельный крахмал – 50 г
•    Горячая вода – 125 мл
•    Топленый свиной жир – 2 ст. ложки

Рецепт дим-самы:
1. Приготовьте начинку: очистите, креветки от панциря, надрежьте спинку по центру и удалите темную кишечную вену. Свинину пропустите через мясорубку или очень мелко порубите тяжелым ножом.

2. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки, добавьте по вкусу соль, сахар и соевый соус.

3. Приготовьте тесто: залейте муку горячей водой и размешайте вилкой, добавьте растопленное сало. Тесто выложите на доску и замешивайте, подсыпая крахмал.

4. Из теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 20 кусков. Каждый кусок раскатайте в кружок диаметром 5-6 см.

5. Положите начинку в центр кружка и защипните, чтобы образовались складочки. Уголки отогните.

6. Корзину для пароварки смажьте маслом или проложите листьями китайской капусты. Положите дим-самы и готовьте на среднем пару 5-7 минут. К столу подавайте горячими с соевым соусом.


Not found
Блюда Азии Китайские Горячие блюда Дим-самы со свининой и креветками