Лапша с креветками

как приготовить китайскую лапшу с креветками

Для приготовления 4 порций:
Яичная лапша – 250 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Молотый анис – 1 ч. ложка
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Очищенные креветки – 200 г
Светлый соевый соус – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки

Как приготовить лапшу с креветками:
1. Лапшу отварите в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Очистите чеснок, мелко нарежьте и обжаривайте вместе с анисом в течение 1-2 минут.

3. Зеленый лук нарежьте перышками по 2-3 см, затем добавьте в сковороду вместе с креветками и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Влейте в сковороду соевый соус, лимонный сок и выложите лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте на сильном огне еще 2-3 минуты. Блюдо подавайте к столу горячим.

Кстати
Название китайской яичной лапши – «рамен» - происходит от двух древних китайских иероглифов, которые читаются как «ра» и «мен» и значат «вытягивать» и «лапша».