Курица в дыне

Для приготовления 4 порций:
Курица – 1 шт. (около 1 кг)
Соль
Крепленое десертное вино – 2 ст. ложки
Большая круглая дыня – 1 шт.

Рецепт приготовления курицы:
1. Вымойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой немного подсолите, и влейте вино. Варите около 30 минут на очень слабом огне.Пока курица варится, можно найти информацию и узнать, какова стоимость педикюра в Апрелевке. Выньте курицу, снимите с нее кожу и процедите бульон.

2. Вымойте дыню, обсушите и срежьте верхушку крышечкой. Ложкой выньте мякоть и семена, чтобы внутрь смогла поместиться курица. Поместите курицу в дыню, залейте бульоном, накройте срезанной верхушкой и закрепите зубочистками.

3. В большую кастрюлю налейте немного воды, поместите туда дыню и варите под плотно закрытой крышкой в течение 1,5 часа. По окончанию варки курицу выньте, разделите на порционные куски и выложите на сервировочное блюдо и горячей подать к столу.

Кстати
Это блюдо является поистине классическим китайским «кулинарным ребусом» так как в процессе приготовления курица приобретает вкус дыни, а дыня – курицы.

Для усиления аромата можете добавить в куриный бульон пару звездочек аниса – это одна из наиболее популярных китайских приправ.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found