Тушеная утка

Для приготовления 4 порций:
Небольшая утка – 1 шт. (около 1,5 кг)
Молотый красный перец, соль
Лук – 2 средние головки
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1/2 стакана
Чеснок – 6-7 зубчиков

Как приготовить утку:
1. Вымойте утку и вырежьте гузку (хвостовую клинообразную часть туловища птицы). Положите утку в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 30 минут на слабом огне. Выньте утку, дайте стечь бульону, натрите из нутрии солью и перцем.

2. Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте и уложите внутрь утки, края брюшка скрепите зубочистками. Положите утку обратно в кастрюлю и варите еще 10-15 минут. Выньте утку дайте полностью стечь бульону. Влейте в утятницу стакан бульона и соевый соус, насыпьте сахар, соль и перец. Очистите оставшийся лук, чеснок, измельчите и добавьте в бульон.

3. Доведите бульон до кипения, положите утку в утятницу и тушите до полной мягкости, при необходимости подливая бульон. Выньте готовую утку, разрежьте ее на порционные куски и полейте горячим соусом.

Кстати
Такое знаменитое блюдо как утка по-пекински даже для жителей Китая является ресторанным блюдом из-за сложности приготовления. Однако рецептов для приготовления утки огромное множество и вот один из них.


Not found