Карп в кисло-сладком соусе

Для приготовления 3 порций:

Большой карп – 1 шт. (около 2 кг)
Белое сухое вино – 1/3 стакана
Соль
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 4 ст. ложки
Лук – 1 небольшая головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см
Растительное масло – 2 ст. ложки
Белая часть лука-порея – 10 см
Небольшая морковь – 1 шт.
Любые грибы – 200 г
Консервированный зеленый горошек – 1 маленькая банка
Винный уксус – 3/4 стакана
Сахарный песок – 5 ст. ложек
Соевый соус – 2 ст. ложки
Кетчуп – 5 ст. ложек

Как приготовить карпа:
1. Очистите рыбу, выпотрошите, удалите жабры, хорошо промойте и обсушите. У рыбы с обеих сторон сделайте несколько диагональных надрезов. Полейте карпа половиной вина, натрите солью снаружи и внутри.

2. Взбейте яйца, добавьте половину крахмала и хорошо перемешайте. Приготовленной смесью тщательно обмажьте рыбу.

3. Очистите лук, чеснок и имбирь. Луковицу разрежьте на 4 части, чеснок раздавите ножом, корень имбиря разрежьте вдоль пополам. Нафаршируйте рыбу овощами. Разогрейте духовку до 160 градусов, положите карпа на противень, укройте пергаментом и поместите в духовку. Запекайте в течение 1-1,5 часа.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте колечками лук-порей, очищенную морковь нарежьте кружочками. Грибы нарежьте пластинками. Все выложите в сковороду, добавьте горошек и обжаривайте в течение 5-8 минут, время от времени перемешивая. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.

5. Возьмите глубокую сковороду, влейте в нее стакан воды, добавьте сахар, уксус, оставшееся вино, соевый соус и кетчуп. Доведите до кипения и поддерживайте на слабом огне в течение 3-4 минут. Оставшийся крахмал разведите 2 ст. ложками холодной воды и помешивая влейте в кипящий соус. Варите 10 минут, затем половину соуса влейте в теплые овощи.

6. Выложите рыбу на сервировочное блюдо, вокруг разложите овощи и полейте оставшимся горячим соусом.


Блюда Азии Китайские Горячие блюда Карп в кисло-сладком соусе