Кальмары по-пекински

Для приготовления 2 порций:
Кальмары – 300 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук – 1 средняя головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Свежий средний огурец – 1 шт.
Сухой херес – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Куриный бульон – 3/4 стакана
Соль
Зелень петрушки – 1-2 веточки

Как приготовить кальмары:
1. Промойте кальмары под холодной водой, снимите кожицу и удалите хорду. Нарежьте ромбиками примерно 2x4 см. В кастрюле вскипятите воду и опустите кальмаров в кипяток на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.

2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте кальмаров в течение 1-2 минут. Очистите лук и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и измельчите, огурец нарежьте тонкой соломкой. Все выложите на сковороду к кальмарам и влейте херес.

3. Крахмал разведите в половине стакана холодной воды, влейте в сковороду разведенный крахмал, бульон и посолите. Все хорошо перемешайте и тушите до загустения соуса. При подаче полейте кальмаров соусом и украсьте зеленью петрушки.

Кстати
Если вы острым ножом нанесете на поверхность филе кальмара насечки в виде решетки, то приготовленное блюдо будет выглядеть необычно и декоративно.




Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Блюда Азии Китайские Горячие блюда Кальмары по-пекински