Треска пр-пекински

Для приготовления 3 порций:
Крупная треска – 1 шт. (около 1 кг)
Лук – 2 средние головки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Водка – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Красный молотый перец
Соль
Пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
Растительное масло – 4-5 ст. ложек
Петрушка для украшения

Как приготовить треску:
1. Тушку рыбы, очистите, удалите плавники, вычистите внутренности и срежьте брюшко. Рыбу вымойте холодной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками. Очистите лук, чеснок и измельчите в мясорубке. Добавьте в массу соевый соус, водку, посолите и хорошо перемешайте.

2. Смесью тщательно обмажьте куски рыбы со всех сторон, уложите их в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут для маринования.

3. Посыпьте рыбу тонким слоем муки. Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне пожарьте куски рыбы, стараясь не повредить панировку. Рыбу обжаривайте до золотистой корочки. К столу блюдо подавайте горячим, украсив листиками петрушки.

Кстати
Перед приготовлением подготовленную треску рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, чтобы избавится от морского запаха и сделать рыбу сочнее.


Not found