Виндалу из свинины

278578_originalВиндалу – это популярное индийское блюдо, хотя его родиной считается Португалия. Однако, оно было завезено на Гоа так давно, что уже мало кто помнит о его происхождение. Виндалу на данный момент представляет собой очень оригинальный микс португальской и индийской кухни. Готовится оно с огромным количеством специй, маринуется в винном уксусе и тушиться.

Для того, чтобы приготовить настоящий виндалу, нужно запастись большим количеством индийских приправ, которые на наших просторах не так уж сложно найти – это зира, куркума, кардамон, гвоздика и имбирь. Казалось бы, приправы самые обычные, но, сочетаясь, они придают мясу очень необычный вкус.

Ингредиенты:

1. Свинина нежирная без костей – 800 г

2. Винный уксус по вкусу

3. Острый красный сушеный перец – 3-4 стручка

4. Зеленый перец чили – 2-3 стручка

5. Лук – 3 головки

6. Помидоры – 2 штуки

7. Паприка – 1 ст. л.

8. Зира, черный перец горошком, корица, гвоздика, куркума – по ½ чайной ложки

9. Зеленый кардамон – 5-6 коробочек

10. Чеснок – 1-2 головки

11. Имбирь тертый – 1 ст. л.

12. Подсолнечное масло – 70 мл

13. Соль, сахар – по 1 чайной ложке.

Приступаем к приготовлению.

Крупно нарезаем свинину, присыпаем ее солью и заливаем винным уксусом (примерно 3 ст. л.) и оставляем мариноваться.

В ступке толчем приправы: зиру, гвоздику, красный и черный перец, колем кардамон. В блендере измельчаем чеснок и имбирь, добавляем 2 ст. ложки винного уксуса и куркума. Все специи смешиваем в одной посуде, добавляем корицу и паприку.

Разделяем приправы на две части, одной из них натираем мясо и оставляем его мариноваться примерно на пять часов.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Пять зубчиков чеснока измельчаем, обжариваем и добавляем в сковороду лук, нарезанный кольцами. Лук нужно готовить до золотистого цвета.

Тем временем нужно очистить от шкурки помидоры, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Очищаем от семян зеленый перец и разрезаем его вдоль. Соединяем вторую часть смеси приправ с 2 столовыми ложками винного уксуса и сахаром. Выкладываем специи в сковороду, помешиваем, и выкладываем в нее мясо. Жарим 10-12 минут, постоянно помешивая, затем заливаем водой (300-400 мл), накрываем крышкой и тушим около 50 минут.

Хотите узнать, как варить перепелиные яйца? Переходите по ссылке на наш портал, где вы узнаете простые и полезные секреты приготовления различных блюд.


Not found
Блюда Азии Индийские Виндалу из свинины