Национальная кухня Индии и ее характерные особенности

Национальная кухня Индии и ее характерные особенностиОдним из замечательных способов ознакомиться с необычайной культурой Индии является изучение национальной кухни.

 

Индийская кухня считается одной из самых древних мире и является очень распространенной во многих странах. На протяжении столетий множественные поселенцы вносили в местные кулинарные традиции свой вклад и свои рецепты. По своей истории, индийская кухня может сравниться лишь с русской кухней и если вы являетесь поклонником традиционных для нас блюд, то мы советуем вам приготовить блины на молоке, подробный рецепт которых вы найдете на сайте povar.me

 

Так, в свое время португальцы завезли сюда перец, сразу прижившийся на территории всей страны, французы сделали традиционными для Индии рецепты приготовления разнообразных суфле. Самый сильный отпечаток в кухне Индии оставили Великие Моголы, которые правили этой страной на протяжении нескольких веков.

Индия является родиной вегетарианской кухни, а также науки о здоровом образе жизни – Аюр-Веды. Большинство ведических писаний действительно основывается на здравом смысле.

Например, согласно Ведам, на которых основывается индийская кухня, следует:

  • всегда есть в одно время. Так, после легкого завтрака должно пройти три часа до следующего приема пищи, а после обильного обеда – не менее пяти;
  • пищу принимать только в спокойной и приятной обстановке, ведь ничто не способствует пищеварению так, как радостное и легкое расположение духа;
  • есть умеренно – достаточно лишь половины того, что хочется съесть, чтобы в желудке осталось достаточно места для воды и воздуха;
  • учитывать совместимость продуктов – за один прием пищи есть лишь те продукты, которые друг друга не отторгают. К примеру, кисломолочные продукты сочетаются с фруктами и злаками, а рис – с овощами.

Индийские кулинарные рецепты сложно себе представить без многочисленных специй, помогающих выявить скрытые вкусовые оттенки даже самых простых продуктов. В Индии специи добавляются почти во все блюда, в том числе и в десерты.

Наиболее распространенными пряностями в Индии являются куркума, гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, мак, тмин, кардамон, семена горчицы и черный перец. Особенностью индийской кухни является обжаривание специй – этот прием позволяет в несколько раз усилить их аромат.

Не забывайте, что на сайте кулинарные рецепты povar.me вы сможете найти огромное множество самых разнообразных блюд и рецептов их приготовления с пошаговыми действиями и фотографиями.

Индийская еда пользуется популярностью во всем мире, однако истинную славу кухне Индии принесли сладкие блюда. Данную страну даже называют «мировой колыбелью сладостей». Огромный плюс десертов здесь заключается в том, что готовят их исключительно из полезных и натуральных продуктов – молока, орехов, злаков, меда и свежих фруктов.


Not found
Блюда Азии Индийские Национальная кухня Индии и ее характерные особенности